Montag, 18. Januar 2010
Spanplattengrillwurstenttäuschung. Oder: Selbst schuld, wer "sowas" zu sich nimmt.
Mitte Dezember, also kurz vor Winterbeginn habe ich Bratwürste gekauft. Ein paar frische und solche, die sich einige Tage halten, falls etwas übrigbleibt. Die Übrigbleibwürste sind tatsächlich übriggeblieben und gerieten in Vergessenheit. In den Tiefen des heimischen Kühlschranks überdauerten sie den Jahreswechsel und wurden jetzt wiederentdeckt. Fast schon auf dem Weg zur „Tonne“, spähte ich nach dem Haltbarkeitsdatum und las staunend, dass die vor Winterbeginn gekauften Würste noch alle Zeit der Welt haben sollten: Ihre MHD war nicht etwa ablaufen, sondern reichte noch bis in den März, also kurz vor Frühlingsbeginn.
Und weil die Dinger „Brutzler“ heißen und laut Werbehinweis auf der wohlverschweißten Kunststoffverpackung auch noch „würzig“ sein sollen, habe ich sie gestern bei bestem Tauwetter auf den Grill gepackt und gebrutzelt. Naja, ich hätte gewarnt sein sollen ... geschmeckt hat's in etwa so furchtbar wie der Typ aussieht, der für die Dinger Werbung macht. Aber was soll man auch von einem Lebensmittel erwarten, das die Haltbarkeitsdauer einer Spanplatte hat.

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